Arsip Tag: Facebook

Hukum Chatting (Ngobrol) Antar Lawan Jenis Via Internet

OlehSyaikh Nashir bin Hamd Al Fahd

Penanya: Aku adalah seorang pemuda. Aku punya hobi ngenet (main internet) dan chatting (ngobrol). Aku hampir tidak pernah chatting dengan wanita. Jika terpaksa aku chatting dengan wanita maka aku tidaklah berbicara kecuali dalam hal yang baik-baik.

Kurang dari setahun lalu ada seorang gadis yang mengajak aku chatting lalu meminta no HP-ku. Aku katakan bahwa aku tidak mau menggunakan hp dan aku tidak ingin membuat Allah murka kepadaku.

Dia lalu mengatakan, “Engkau adalah seorang pemuda yang sopan dan berakhlak mulia. Aku akan bahagia jika kita bisa berkomunikasi secara langsung”. Kukatakan kepadanya, “Maaf aku tidak mau menggunakan HP”. Kemudian dia berkata dengan nada kesal, “Terserah kamu kalo gitu”.

Selama beberapa bulan kami hanya berhubungan melalui chatting. Suatu ketika dia mengatakan, “Aku ingin no HP-mu”. “Bukankah dulu sudah pernah kukatakan kepadamu bahwa aku tidak mau menggunakan HP”, jawabku. Dia lalu berjanji tidak akan menghubungiku kecuali ada hal yang mendesak. Kalau demikian aku sepakat. Baca lebih lanjut

Iklan

Delete Akun FB mu secara permanen

Hmm..

Facebook yang biasa disebut FB ini kini mulai ditinggalkan..

karena banyaknya para facebooker yang ngerasa gak aman dengan akunnya..

udah gitu sekarang gencar-gencarnya MFB yang berkemungkinan bersaing dengan FB..

Tapi fasilitas untuk mendelet akun FB ternyata sulit untuk dideteksi oleh para pengguna FB. Mereka hanya bisa menonaktifkan akun mereka. Sulit banget rasanya keluar dari social networking yang satu ini. Masuknya gampang banget, tapi keluarnya.. Masya Alloh jian.. uangeeelll…eee puol..

musti sabarr.. karena membutuhkan waktu berjam-jam..

langkah-langkahnya begini:>>> Baca lebih lanjut

Tips Facebookan “Privasi Gak Bocor”

Akhir-akhir ini banyak status yang menunjukkan akan adanya kebocoran akun facebookers. Dan tidak sedikit dari facebooker yang akhirnya menutup akun facebook mereka.

Bahkan, laman harian The Financial Times, Sabtu 15 Mei 2010 menyebutkan jumlah pencarian kata yang mencari tahu “bagaimana menghapus akun di Facebook” meningkat lebih dari dua kali lipat dari pekan lalu, hingga mencapai rekor tertinggi.

Baca lebih lanjut