Arsip Tag: Komputer

Otak-Utik Komputer “Sembunyikan shortcut di Program”

He.. he.. yuks nyoba trik yang satu ini.. ya biar komputer kita beda dari yang lain geto..

menyembunyikan shortcut-shortcut yang ada di icon program..

hmm .. langsung ja langkah-langkahnya: Baca lebih lanjut

Iklan

buat Double Dekstop… solusi cepat sembunyikan layar

Kadang kalau kita lagi ngetik diary, atau lagi main game atau membaca sesuatu yang rahasia.. atau apalah yang privasi. yang emang gak pingin dilihat oleh orang lain… karena malu, atau emang gak enak dsb.

aku punya solusinya nih.. yang alhamdulillah dapet ketika  jalan2 di dunia maya.. wkwkw.. 🙂

prinsip kerja double desktop begini: Baca lebih lanjut

Protek Flash Diskmu dari Virus,… “Tanpa anti Virus lho.. :p”

Sering banget aku denger kalo FD temen2 banyak yang kena virus..

tiba2 data pada ilang lah..

file ter-corrupt lah.. apalah.. pokoknya kalo ada FD kena virus lang aja dech mereka ejai..jei.. ma FD itu

huft.. takut laptonya dimasukki FD gara2 gak ada antivirusnya atau antivirus gak update…

well, gini tips nya,,.. Baca lebih lanjut

Soundku Gak bisa bunyi kalo pake Ubuntu 9.04 di HP Compaq CQ40 – 401

waa… soundku kok gak bunyi, mati lagi kalo pake linux..
tapi kalo pake windows bisa bunyi..
kenapa nich ?”

Itulah yang terjadi padaku waktu pertama kali nginstall laptopku dengan linux.
Ku tanya ke kakakku katanya bisa bunyi.. nyatanya..?’
akhirnya aku search dech di mbah google.. n pada akhirnya masuk dech ke ugos.ugm.ac.id Baca lebih lanjut

Waa…. Komputerku ancurr.. Gara-gara nginstall software

Sering gak si.. kita nginstall software..
Ya dunk”.. kan kita hobi nginstal-nginstal..”
he.. :p buat pertanyaan sendiri di jawab sendiri
okelah kalau begitu..

tapi kalian sering ngrasa kalo abis nginstall sofware ini kok program yang lain jadi gak bisa jalan..

atau malah jadi aneh komputermu..

Gini-nih tipsnya..
“Merestore Komputermu”

caranya gimana?

ikuti kangkah-langkah berikut ini:
1. Nyalakan komputermu..
2. Klik start > search > for file or folder > cari “system restore” tanpa tanda kutip
3. setelah itu muncul kotak dialog system restore
4. klik radio button pada choose a different restore. Next
5. klik chekbox “show restore point…”
6. pilih waktu dimana software belum rusak. next
7. finish
8. jangan lupa di log off ya..

selamat mencoba