Arsip Kategori: Tips Komputer

Test Kualitas Keyboardmu…

waktu aku daftar millaffacebook.. aku ubrek2lah tuh situs maklum masih awam ci ma situs jejaring sosial yang satu ini..

alhamdulillah, waktu jalan-jalan dapat juga TIPS.. menetest kualitas keyboard.. Baca lebih lanjut

Iklan

Komputer Download Sendiri? Ada Apa ini?

Suatu waktu (cie.. ndongeng ki.. :p) ada temanku yang mengirim pesan ke account fb-ku. Isi pesannya kurang lebih begini..

“komputer ana download gambar sendiri tiap buka berita,… dll… di internet langsung mendownload gambar2 secara otomatis…  tau ga cara menghilangkannya?”

jujur pada saat itu aku gak tahu apa-apa. Emang ci.. pernah denger kasus ini sebelumnya.. dari temanku..

tapi kemaren-kemaren belum punya greget buat cari tahu. Alhamdulillah, abis ditanya kaya gitu jadi pengen tahu nich..

Akhirnya aku putuskan untuk nyoba search di mbah google.. tapi sebelum itu aku tanyakan ke teman kosku.. apa nama virus yang satu ini..? jawabannya adalah “Spyware”. Baca lebih lanjut

buat Double Dekstop… solusi cepat sembunyikan layar

Kadang kalau kita lagi ngetik diary, atau lagi main game atau membaca sesuatu yang rahasia.. atau apalah yang privasi. yang emang gak pingin dilihat oleh orang lain… karena malu, atau emang gak enak dsb.

aku punya solusinya nih.. yang alhamdulillah dapet ketika  jalan2 di dunia maya.. wkwkw.. 🙂

prinsip kerja double desktop begini: Baca lebih lanjut

Protek Flash Diskmu dari Virus,… “Tanpa anti Virus lho.. :p”

Sering banget aku denger kalo FD temen2 banyak yang kena virus..

tiba2 data pada ilang lah..

file ter-corrupt lah.. apalah.. pokoknya kalo ada FD kena virus lang aja dech mereka ejai..jei.. ma FD itu

huft.. takut laptonya dimasukki FD gara2 gak ada antivirusnya atau antivirus gak update…

well, gini tips nya,,.. Baca lebih lanjut

Soundku Gak bisa bunyi kalo pake Ubuntu 9.04 di HP Compaq CQ40 – 401

waa… soundku kok gak bunyi, mati lagi kalo pake linux..
tapi kalo pake windows bisa bunyi..
kenapa nich ?”

Itulah yang terjadi padaku waktu pertama kali nginstall laptopku dengan linux.
Ku tanya ke kakakku katanya bisa bunyi.. nyatanya..?’
akhirnya aku search dech di mbah google.. n pada akhirnya masuk dech ke ugos.ugm.ac.id Baca lebih lanjut