Ayam Bakar Manis Pedas

A-

y-a-m=yam

ayam..

hummm.. sedapnya ayam ni…

saking ngefansnya ayam bakar pedas manis milik RM Pak Tho(nulisnya benar ga nih?), yang terletak di daerah selokan UGM.. entahlah nama jalannya jalan apa.. di dekat Fak Kehutanan. Akhirnya penasaran untuk mencari resepnya pun muncul…

Dan tara.. sekarang saya sudah dapat… tapi nggak tahu sama atau nggak..

Tapi rasanya insya Alloh ma’nyosss…

Mau dicoba…? monggo..

 

Bahan:

  • 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
  • 300 ml air

Resep Bumbu Ayam Bakar Manis Pedas (haluskan) :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas :

  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit.
  2. Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
  3. Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
  4. Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
  5. Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan Sambal Ayam Penyet.

sumber: http://inforesep.com/resep-ayam-bakar-manis-pedas.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s