buat Double Dekstop… solusi cepat sembunyikan layar

Kadang kalau kita lagi ngetik diary, atau lagi main game atau membaca sesuatu yang rahasia.. atau apalah yang privasi. yang emang gak pingin dilihat oleh orang lain… karena malu, atau emang gak enak dsb.

aku punya solusinya nih.. yang alhamdulillah dapet ketika  jalan2 di dunia maya.. wkwkw..🙂

prinsip kerja double desktop begini:

Dengan adanya dobel desktop, komputer kita seolah mempunyai dua buah tampilan layar desktop..
Tampilan layar pertama bisa kita gunakan hanya untuk program yang berhubungan dengan hal2 yang umum, dan satu tampilan lagi kita gunakan untuk keperluan pribadi kita.
Sehingga apabila diperlukan, hanya dengan satu klik, tampilan layar komputer kita akan berpindah dari satu tampilan ke tampilan lainnya.

Silakan install dulu DoubleDesktopnya, file instalernya  bisa di download di situsnya http://www.fatfreesoft.com, atau untuk file zipnya bisa langsung didownload disini berukuran kecil dibawah 200KB,

Setelah diinstall maka pada tray icon akan ada penambahan icon baru..berwarna merah

Contoh di bawah berikut adalah tampilan dua buah layar desktop  yang berbeda .. berubah ketika kita lakukan KLIK pada icon DoubleDesktopnya.

Tampilan layar desktop pertama

Tampilan layar desktop kedua

Gimana? mau dicoba…

semoga bermanfaat ya.. 8)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s