Utak Utik Komputer Orang ? Gimana ni..?

Ayo tebak pekerjaan apa yang mudah, tapi nyebeliiin baget? Pokoknya buat orang sebel?
Jahil..? Iseng..?
Yups bener banget ..

cuma hanya ingin bagi informasi ja..
tapi jangan disalah gunaain ya..
Ya.. biar kita tahu aja dech Otre.. :p

Eits.. Sebelumnya Aku kasih info dulu. Ternyata perbuatan yang cukup buat orang sebel ini disetujui lho ama wndows buktinya tutorial-tutorial yang ada memperlihatkan kepada kita bahwa windows dapat mengutak-utik komputer user lain.

Well, to the point ja..

Berikut tutorialnya :

Pertama, silahkan anda membuka Window Command Prompt dengan mengklik Start → Run atau klik Windows + r , kemudian silahkan anda ketik : cmd

Kedua, Tepat pada Comman prompt yang telah anda buka, ketik shutdown(spasi)-i atau shutdown –i, setelah hal tersebut diketik kemudian tekan Enter de…eeh.

Ketiga, Timbul-lah Remote Shutdown dialog, disana terdapat 3 pilihan kolom yang harus anda isi, yaitu Computer, Option dan Comment. Pada Computer, masukkan IP Address atau komputer target dengan mengklik tombol Add serta memilih Apa yang akan anda lakukan pada komputer target ? (Shutdown, Restart, & Logoff). Pada Option, anda tidak perlu merubah pilihan yang sudah ada atau biarkan tetap Other (planned) untuk pilihannya. Pada Comment, silahkan anda menambahkan pesan untuk sang komputer target dan pesan tersebut adalah yang terbaik menurut anda.

Sekian dan Selamat mencoba !

One thought on “Utak Utik Komputer Orang ? Gimana ni..?

  1. Ping balik: komputer shut down tiba2 « The Life Cycle

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s